永利在线娱乐402

返回顶部
欢迎访问永利在线娱乐402

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会工作

省政协经济委赴桐梓纳雍织金调研指出

 

开辟电煤供应新路径

发布时间:2020-05-15 15:55:48

  5月11日至13日,省政协经济委员会主任金小麒率调研组就电煤供应情况到桐梓县、纳雍县及织金县调研,并分别召开座谈会。

  调研组先后走访调研了贵州华电桐梓有限公司、桐梓县吉源煤矿、纳雍县中岭矿业、纳雍电厂,实地查看煤矿调度监控中心和电厂集控中心,向相关负责人现场了解企业煤炭生产经营、电煤供应保障及火电厂存煤等情况。

  实地调研后,调研组在座谈会上听取了当地政府关于电煤供应工作情况汇报,并与相关企业负责人就目前电煤发展过程中存在的困难和问题进行了沟通交流。调研组指出,做好电煤供应保障,事关全省发展大局,事关人民群众正常生产生活。各级各有关部门要认真贯彻落实省委、省政府系列决策部署,严格落实电煤电力供应保障责任,及时研究解决电煤电力供应中存在的困难和问题,全力抓好煤矿企业复工复产工作,帮助企业最大限度释放产能,确保电煤供应充足有序。

  调研组强调,要牢固树立底线思维,紧绷安全生产之弦,切实加强协作配合与统筹调度,严格落实安全生产责任制,不断完善安全监管办法,强化安全监管服务,加强监测预警,在确保安全的基础上加快释放产能,增加煤炭产量,确保煤电产业链健康运营;要着力解决电煤建设规划和融资问题,要立足当地实际,拓宽电煤供应渠道、开辟电煤供应新路径,不断提高电煤供应保障工作水平;要积极探索研究电力企业和煤炭企业利益联动机制,企业要结合当前实际、尊重自然、立足长远,优化能源资源配置,提升能源企业综合经营效益,努力实现互利共赢、共同发展,努力为全省经济社会高质量发展作出积极贡献。

  省政协经济委专职副主任杨沛源及省能源局有关负责人参加调研。遵义市、毕节市相关领导及各有关部门负责人陪同调研。

版权所有:永利在线娱乐402 主办:办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved