永利在线娱乐402

返回顶部
欢迎访问永利在线娱乐402

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会工作

蒙启良率队赴毕节市遵义市黔南州

 

围绕“关于我省持续防范化解重大风险,推进

 

扫黑除恶专项斗争形成长效机制”开展专题视察

发布时间:2020-09-10 11:23:01

  9月1日至8日,省政协社会与法制委员会会同省委政法委、省法院、省检察院、省公安厅组成视察组,在省政协副主席蒙启良的率领下赴毕节市、遵义市、黔南州,就“关于我省持续防范化解重大风险,推进扫黑除恶专项斗争形成长效机制”开展专题视察。

  视察组一行先后到毕节市织金县、纳雍县,遵义市仁怀市、桐梓县,黔南州独山县、都匀市,深入当地公安局、社区、企业和移民安置点等进行实地视察,在毕节市、遵义市、黔南州分别召开座谈会,听取各地扫黑除恶专项斗争工作开展及长效机制的构建情况介绍,并就当前存在的困难和问题提出相应的对策和建议。

  视察组指出,当前,扫黑除恶专项斗争已进入决战决胜的关键阶段,全力打好防范化解重大风险攻坚战,事关全省经济持续健康发展和社会大局和谐稳定。各地要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争和防范化解重大风险重要论述,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照党中央和省委的决策部署,坚定不移全面纵深推进扫黑除恶专项斗争,坚决打赢打好防范化解重大风险主动仗。

  视察组强调,做好下一步扫黑除恶工作,一是认识上要再深化。要进一步提高政治站位,结合当前国际国内环境,认真分析扫黑除恶专项斗争面临的新形势新任务新要求。二是政策措施要系统化。要对已办案件进行全面系统的剖析,建立长效工作机制。三是社会治理、扫黑除恶要常抓长治,实现常态化。要做到队伍建设、社会治理创新、制度建设持续抓,持续巩固和扩大扫黑除恶专项斗争成果。

  省政协社法委主任韩力争,专职副主任鞠霓,副主任王伟、游小兰、张宏毅及部分省政协委员参加视察。

版权所有:永利在线娱乐402 主办:办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved