永利在线娱乐402

返回顶部
欢迎访问永利在线娱乐402

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会工作

就移民搬迁社区文化建设情况

 

省政协文化文史与学习委赴安顺市毕节市视察

 

张光奇率队

发布时间:2020-09-15 14:51:59

  9月8日至11日,省政协文化文史与学习委就“移民搬迁社区文化建设情况”赴安顺市、毕节市视察。省政协副主席、农工党省委主委张光奇率队。

  视察组先后前往安顺市紫云自治县松山街道城南社区易地扶贫搬迁安置点、关岭自治县同康易地扶贫搬迁安置点、西秀区彩虹社区,毕节市织金县惠民街道平远新城惠泽社区、黔西县锦绣街道易地扶贫搬迁安置点、七星关区柏杨林安置点等地进行视察,并召开座谈会,听取地方政府、省生态移民局就易地扶贫搬迁安置社区文化建设情况的汇报。

  视察组认为,自2019年2月省委、省政府出台《关于加强和完善易地扶贫搬迁后续扶持工作的意见》文件,对易地扶贫搬迁后续扶持工作进行安排部署,易地扶贫搬迁“后半篇文章”拉开序幕后,经全省各级各部门共同努力,易地扶贫搬迁后续扶持文化服务体系建设取得阶段性成效。全省易地扶贫搬迁集中安置区文化服务体系的推进工作力度大、速度快、成效明显,公共文化设施得以完善、社区文化活动日渐丰富、社区综合服务能力逐渐增强、公共文化服务效能不断提升。

  视察组一致认为,各地在党委、政府的领导下,通过明确建设任务、落实资金保障、开展感恩教育、丰富社区群众活动、加强民族文化传承与保护、抓好文化志愿者服务队伍建设、切实做好搬迁群众的社会融入等举措,社区公共文化服务体系建设取得显著成效。通过此次视察,对“文化服务体系建设是支撑做好易地扶贫搬迁安置点这篇大文章”有了更深刻的认识。

  视察组还就一些薄弱环节和需要提升的空间提出了意见建议。

  省政协副秘书长朱贵清,省政协文化文史与学习委主任刘朝容,专职副主任封蒋,副主任王德玉、蔡绍洪、李洁琪、张崇新,省文化和旅游厅巡视员姜刚杰等参加视察。

版权所有:永利在线娱乐402 主办:办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved