永利在线娱乐402

返回顶部
欢迎访问永利在线娱乐402

您当前所在位置:首页 >> 政协新闻 >> 政协要闻

左定超率队赴毕节黔东南

 

视察我省挂牌督战易地扶贫搬迁集中安置点配套学校建设情况

发布时间:2020-05-19 16:58:46

  5月11日至14日,省政协副主席左定超率省政协教科卫体委员会有关负责同志、部分省政协委员及省直有关部门负责人赴毕节市、黔东南州就我省挂牌督战易地扶贫搬迁集中安置点配套学校建设情况开展视察。

  左定超一行先后前往毕节市七星关区、大方县,黔东南州榕江县、从江县,实地调研了七星关区前所小学、阳光实验学校、远航商贸物流有限公司,大方七中、恒大民族中学,榕江县定威乡中心校、易地扶贫搬迁教学点和小区幼儿园、阳光幼儿园、古州四小及榕江县蔬菜产业园,从江县干团(美娥)小学、幼儿园和贵运幼儿园、贯洞第二小学、从江县滨河印象项目点等,详细了解学校建设进度、教学设施采购、学校班子和教师配备、搬迁户生产生活及子女学习等情况。

  每到一处,视察组都现场听取有关工作汇报,与相关人员深入交流有关情况。在榕江县定威乡中心校视察时,左定超叮嘱当地干部要将中央有关精神、省委决策部署、省政协帮扶举措落实好,乡党委班子要积极组织学习,提升理论水平,牢记党的方针政策,坚持党的群众路线,抓紧发展产业,在脱贫攻坚总攻关头奋力冲刺,坚决打赢歼灭战。

  左定超指出,2020年是全面建成小康社会之年,是“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。今年,我省将易地扶贫搬迁集中安置点配套学校建设作为脱贫攻坚挂牌督战的重要内容,提出“2020年6月30日前,挂牌督战的易地扶贫搬迁集中安置点配套学校全面建设完成,8月底投入使用”,全面吹响了安置点配套学校建设的冲锋号。各级各部门要提升思想认识,增强工作紧迫感和责任感,克服困难,坚决落实省委要求,强化工作措施,注重要素保障,抢工期、抓质量、保安全,确保项目如期投入使用,按时高质量打赢脱贫攻坚教育保障歼灭战。要抓好教师队伍配备、学校卫生安全管理,加强学习交流,引进先进教育理念,提高教育质量,确保易地扶贫搬迁群众子女有学上、上好学,培养中国特色社会主义事业的合格接班人。

  省政协教科卫体委主任赵宇飞,专职副主任卢亚莲,副主任王红蕾、武鸣参加视察。

版权所有:永利在线娱乐402 主办:办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved