永利在线娱乐402

返回顶部
欢迎访问永利在线娱乐402

您当前所在位置:首页 >> 政协新闻 >> 政协要闻

省政协主席会议视察团到省气象局

 

调研视察气象服务和防汛救灾工作

 

刘晓凯带队

发布时间:2020-07-15 11:42:07

  7月14日,省政协主席会议视察团到省气象局调研视察气象服务和防汛救灾工作,强调要认真学习贯彻习近平总书记近期对防汛救灾工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,发挥好气象防灾减灾“第一道防线”作用,不断提高气象服务的科学化、精准化、现代化水平,切实保障人民群众生命财产安全,有力推动全省经济社会高质量发展。省政协主席刘晓凯带队,副主席李汉宇、罗宁、陈坚、任湘生、张光奇,秘书长熊德威一同参加调研视察。

  视察团一行实地察看了省气象台和气象影视中心,仔细询问未来的天气变化趋势,详细了解气象部门在气象预测预报、公共气象服务、灾害天气监测预警服务、人工影响天气、气候资源开发利用等方面的工作,听取了省气象局、省水文水资源局关于我省灾害气象预测预警和江河湖库水文情况汇报。视察团认为,今年我省入汛以来,降雨量之大、降雨过程之长、降雨范围之广,为历史罕见。省气象局认真贯彻落实孙志刚书记的指示要求,坚决扛起防汛救灾的重大政治责任,坚持预防预备和应急处突相结合,及时准确发布气象灾害预警信息,引导群众及时转移避险,为防汛救灾提供了重要的气象保障服务,为保障人民群众生命财产安全作出了重要贡献。希望省气象局树牢“防灾减灾,气象先行”理念,聚焦主线、抓好主业、落实主责,不断增强气象灾害监测的基础能力、预报的核心技术能力、信息的有效覆盖能力、风险的科学防范能力,加强对雨情、水情、汛情的预测预报预警,努力做到精密分析、精准预报、精确防控。要深入分析研判我省气象气候的特点和规律,坚持趋利与避害并重,超前谋划应对自然灾害,充分开发利用气候资源,努力为全省按时打赢脱贫攻坚战和经济社会高质量发展再作贡献、再立新功。

  省政协副秘书长王进江、人资环委专职副主任梁大立、研究室副主任李维兵及省水文水资源局、省地质矿产勘查开发局负责同志参加调研视察。

省政协主席会议视察团一行在省气象台预报中心调研

版权所有:永利在线娱乐402 主办:办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved