永利在线娱乐402

返回顶部
欢迎访问永利在线娱乐402

您当前所在位置:首页 >> 政协新闻 >> 政协要闻

孙诚谊在督办重点提案会议上强调

 

加大引进央企力度推进经济社会发展

发布时间:2020-09-10 11:16:21

  9月7日,省政协副主席孙诚谊督办重点提案座谈会议在贵阳召开,就其领衔督办的《关于加大对中央驻黔企业的引进和培育力度的建议》提案进行督办。

  经省政协主席会议研究,民盟省委在省政协十二届三次会议期间提交的《关于加大对中央驻黔企业的引进和培育力度的建议》提案,被确定为2020年省政协副主席孙诚谊领衔督办的重点提案。

  该提案介绍了中央企业在国民经济发展中的重要支柱作用以及驻黔央企的基本情况,分析了目前驻黔央企存在的问题,并提出了进一步提高思想认识、打造优质营商环境、提升高质量服务等建议。

  会上,提案主办单位省投资促进局,协办单位省工业和信息化厅、省国资委、省商务厅等分别介绍了提案办理情况以及工作开展情况。与会人员围绕提案提出的相关问题进行了探讨、交流。民盟省委相关领导以及提案撰写人对提案办理情况表示满意。

  孙诚谊对提案承办单位在提案办理中所做的大量工作和取得的成效给予肯定。他指出,提案办理工作应根据实际情况变化不断深入、细化,确保提案高质量办理,让政协参加单位和政协委员提案在事关民生福祉、经济社会建设发展中起到应有的促进作用。

  孙诚谊强调,中央企业不但在资金上具有优势,在信誉、政策、人才上更具优势,要以长远、发展的眼光看待引进中央企业的重要意义,把引进中央企业推进我省经济社会发展当成全社会的事,凝聚共识、齐心合力、全力以赴,从土地供给、设施完善、政协协调、跟踪服务等方面尽可能做实做细,加大中央企业引进力度,推进我省经济社会发展,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会贡献力量。

  省政协副秘书长朱贵清、王明亮,省政协提案委主任季森,省政协港澳台侨与外事委专职副主任梁勇参加会议。

版权所有:永利在线娱乐402 主办:办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved